viernes, 10 de abril de 2020

PATATAS BRAVAS de verdad

Me encantan las patatas bravas, y esta es la mejor receta que he visto en Internet.
La he copiado de Hispacocina, donde viene incluso con vídeo, y lo he hecho por si algún día la borran, y así aquí la seguiremos teniendo.
Mi más sincera enhorabuena al autor original.
 https://youtu.be/Eg5izFIC810?si=cyfV1vvfymXlvlyd

La receta es la siguiente:

INGREDIENTES   
    2 patatas medianas
    1 cucharada pimentón dulce
    1 cucharadita pimentón picante
    1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo
    1/2 cebolla
    60 mililitros aceite de oliva
    5 gramos harina
    200 mililitros caldo de pollo
    al gusto sal
    - aceite para freir

ELABORACIÓN


1.- LAS PATATAS
Pelamos y cortamos las patatas en trozos de 3 ó 4 cm. máximo de forma irregular (no las partas en bastón).
Si tienes dudas mira el video.
Ponlas en agua hirviendo para que se ablanden y pierdan el almidón.
Es suficiente con 4 minutos.
Saca y deja escurriendo y que enfríen.
    Mientras preparamos la salsa brava.
Por último, vamos a acabar las patatas.
Para ello las freiremos en dos etapas:
    primero 5 minutos en fuego medio y
    después 2 minutos en fuego alto.
Sacamos y escurrimos en papel.
Serviremos la ración de patatas recién salidas y salseamos.

2.- LA SALSA BRAVA
Picamos la cebolla.
Pon los 60 ml. de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla para pocharla durante unos minutos.
Añade un poco de sal.
Después añade la pimienta blanca y los dos pimentones y durante 30 segundos deja que se haga.
A continuación añade la harina y mueve continuamente.
Durante 2 minutos cocina bien la harina, que no quede cruda.
Ahora añadimos poco a poco el caldo de pollo que debe venir muy caliente.
Seguimos moviendo con una espátula de madera para que todos los ingredientes se integren bien. Cocinamos durante 8 minutos.
Finalmente ponemos la salsa en una batidora y batimos para que la cebolla desaparezca.
Ya tenemos la salsa.
Con la medida que os he dado sale salsa para cuatro o cinco raciones de patatas.
               

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