Fideos (80gr/persona)
Fumet (200ml/persona)
Calamar/chipirones (50 gr/persona)
Langostinos/gambones (2-4Ud 50gr/persona)
Ajo (2 dientes/pax)
Cebolla (1Ud/4pax)
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Ali-oli para acompañar
Salmorreta (10gr/persona) (opcional)
Tomate natural rallado (opcional)
PREPARACIÓN
Picamos los ajos.
Picamos la cebolla.
Cortamos el calamar/chipirones.
Pelamos los gambones y separamos las cabezas.
Ponemos aceite en la paella, doramos los cuerpos de los gambones y los reservamos. Se acabarán de hacer luego.
Freímos las cabezas de los gambones para que suelten su sabor. Las trituramos y pasamos por el chino. Las reservamos.
Añadimos el ajo y lo doramos sin que se queme.
Añadimos la cebolla picada y la sofreímos.
Opcional: Añadimos tomate natural rallado.
Sazonamos con sal y pimentón dulce al gusto.
Añadimos los calamares.
Añadimos los fideos.
Opcional -> Añadimos la salmorreta y mezclamos.
Añadimos las cabezas fritas y trituradas de los gambones.
Añadimos el fumet y ponemos el fuego bien fuerte durante 7 - 10 minutos.
Luego lo ponemos más suave otros 5 - 8 minutos con los gambones encima para que acaben de cocinarse.
En total unos 15 minutos y en ese tiempo se habrá evaporado gran parte del caldo, pero los fideos deben quedar melosos.
Se apaga el fuego y se deja reposar tapándolo con un trapo de cocina durante 5 minutos.
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