martes, 23 de marzo de 2021

CARABINEROS A LA PLANCHA

 - PRIMERA RECETA

- Lavamos los carabineros bajo el grifo y los secamos muy bien con papel de cocina.
- Calentamos al fuego una plancha o sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva. Son perfectos los sprays de aceite para plancha, o puedes mojar una servilleta con un poco de aceite y engrasar pasando la servilleta por la plancha.
- Cuando la plancha esté caliente ponemos los carabineros bien secos y dejamos que se hagan entre 1 y 2 minutos, dependiendo del tamaño del carabinero.
- Damos la vuelta y ponemos un poco de sal gorda por encima. Dejamos que termine de hacerse el mismo tiempo, 1 o 2 minutos según tamaño.
- El punto justo es cuando notamos que la carne empieza a desprenderse de la piel. También se nota en que dejan de soltar jugo en la plancha.
- Servimos al momento.

- SEGUNDA RECETA

- Ponemos en la plancha o en la sartén aceite y lo retiramos con un papel. 
- Cuando la plancha está caliente ponemos los carabineros. 
- Los salamos y esperamos a que se hagan por ese lado. 
- Luego les damos la vuelta y salamos por el otro lado. 
- Esperamos a que se hagan (cuando vemos que deja de soltar jugo) y los sacamos.

- TERCERA RECETA

- Elaboración de los Carabineros a la plancha:
- Ponemos una sartén o una plancha, con unas gotas de aceite de oliva virgen, al fuego.
- Cuando empiece a “humear” echamos sobre ella a los carabineros.
- Pasado un minuto les damos la vuelta y sazonamos con sal gorda.
- Dejamos otro minuto y sacamos.
- Servimos los Carabineros a la plancha inmediatamente acompañados de un buen vino blanco e incluso una cerveza muy fresquita.

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