1 rape de 1.200,- gr (bruto) -> 720,- gr limpio
3 dientes de ajo
Guindilla picante (cayena)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Receta
Ponemos el horno a 200°C
Se coge el rape limpio
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, se sella el rape por los dos lados.
Ponemos el rape ya sellado en una fuente con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.
Cuando el horno esté a 200°C, metemos la fuente en el horno, y lo tenemos allí unos doce (12) minutos.
Mientras tanto, cortamos el ajo en láminas y lo freímos en aceite y guindilla picante (cayena) hasta que se dore.
Sacamos el rape del horno en su fuente y con un cuchillo se separa la espina de los lomos.
Le echamos encima el aceite con ajo y guindillas.
Echamos vinagre al gusto en la sartén (para que se caliente un poco) y lo vertemos sobre el rape.
Dejamos que escurra todo, junto con el jugo del rape, en la fuente.
Vertemos el aceite con el jugo en la sartén, lo llevamos al fuego suave y batimos para que emulsione.
Una vez emulsionado, volvemos a verterlo encima del rape, que sigue en la fuente.
Se lleva a la mesa, y a comer.
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